miércoles, 19 de diciembre de 2012

CABALLOS



 Accesorios y guarniciones

Accesorios y guarniciones
- Silla - El jinete se sienta en ella. La parte donde descansa la rodilla es el faldón

-Sudadero - Se pone entre el caballo la silla para evitar rozaduras de ésta y al ser de materiales absorventes protege del sudor.
-Acción de estribo - Sirve para graduar el la distancia de la que el estribo está del jinete, depende de la longitud de la pierna de cada persona.
-Cincha - Correa que se ata a ambs lados de la silla, rodeando el vientre del animal para que la silla se sujete.
-Estribo - Pieza de plástico o hierro en forma de D girada 90º a la izquierda y es donde el jinete apoya su pie. En la foto ha habido algún problema y no se ve la parte inferior, pero se puede distinguir.
Accesorios y guarniciones  
-Frontalera - Pasa por delante de las orejas para asegurar la cabezada.
-Ahogadero - Se ata a la altura de la quijada y una mano debe poder pasar entre ahogadero y quijada del caballo. Por lo tanto no se ata fuerte.
-Muserola - Correa que pasa encima de la nariza por detrás del filete (correa gruesa en imagen). Hay cabezadas que no tienen pero es preferible ir con muserola
-Filete - Accesorio mobil de hierro que se sirve para poder dirigir al caballo
 Accesorios y guarnicionesFilete
Tambiés se puede usar bocado, algo más fuerte y dominante que se debe usar con precaución de no tirar de las riendas porque el caballo puede sufrir lesiones bucales. La principal diferencia entre filete y bocado es que el bocado no está dividido por la mitad en dos partes. Es más rígido.
  Accesorios y guarnicionesBocado "pelham"
-Riendas - Cintas de goma o cuero que van atadas al filete o bocado y llegan hasta el asiento del jinete (como se puede deducir una en cada aro del filete).Se puede ir de dos formas:
      -A dos riendas - Una en cada lado del filete o bocado atadas a la altura del asiento del jinete
      - A cuatro riendas - Con un bocado "pelham", una rienda en cada aro, por lo tanto, dos en cada lado. Están atadas de dos en dos a la misma altura que las anteriores.   

0 comentarios:

Publicar un comentario

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites