- Silla - El jinete se sienta en ella. La parte donde descansa la rodilla es el faldón
-Sudadero - Se pone entre el caballo la silla para evitar rozaduras
de ésta y al ser de materiales absorventes protege del sudor.
-Acción
de estribo - Sirve para graduar el la distancia de la que el estribo
está del jinete, depende de la longitud de la pierna de cada persona.
-Cincha - Correa que se ata a ambs lados de la silla, rodeando el vientre del animal para que la silla se sujete.
-Estribo
- Pieza de plástico o hierro en forma de D girada 90º a la izquierda y
es donde el jinete apoya su pie. En la foto ha habido algún problema y
no se ve la parte inferior, pero se puede distinguir.
-Frontalera - Pasa por delante de las orejas para asegurar la cabezada.
-Ahogadero
- Se ata a la altura de la quijada y una mano debe poder pasar entre
ahogadero y quijada del caballo. Por lo tanto no se ata fuerte.
-Muserola
- Correa que pasa encima de la nariza por detrás del filete (correa
gruesa en imagen). Hay cabezadas que no tienen pero es preferible ir con
muserola
-Filete - Accesorio mobil de hierro que se sirve para poder dirigir al caballo
Filete
Tambiés
se puede usar bocado, algo más fuerte y dominante que se debe usar con
precaución de no tirar de las riendas porque el caballo puede sufrir
lesiones bucales. La principal diferencia entre filete y bocado es que
el bocado no está dividido por la mitad en dos partes. Es más rígido.
Bocado "pelham"
-Riendas
- Cintas de goma o cuero que van atadas al filete o bocado y llegan
hasta el asiento del jinete (como se puede deducir una en cada aro del
filete).Se puede ir de dos formas:
-A dos riendas - Una en cada lado del filete o bocado atadas a la altura del asiento del jinete
- A cuatro riendas - Con un bocado "pelham", una rienda en cada aro,
por lo tanto, dos en cada lado. Están atadas de dos en dos a la misma
altura que las anteriores.
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